Was machen die anderen
Schon gesehen wie die Herstellen?
In diesem Abschnitt wird erläutert, wie wichtig die Kaffeeproduktion für eine Eisdiele ist. Und welche Faktoren für einen guten Kaffee-Verkauf sprechen.
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In diesem Abschnitt wird erläutert, wie wichtig die Kaffeeproduktion für eine Eisdiele ist. Und welche Faktoren für einen guten Kaffee-Verkauf sprechen.
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Ein gutes Eis lässt sich nicht im Handumdrehen herstellen. Der entscheidende Prozess bei der Herstellung von Eis ist der Prozess der Emulsion. Jeder kennt es: Friert man etwas einfach nur ein, entstehen Eiskristalle. Genau die möchte man beim Eis vermeiden. Daher muss es bei der Herstellung gerührt werden. Das Rühren hält die Masse geschmeidig und es wird zusätzlich Luft beigefügt. Erst dadurch entsteht die typische cremige Konsistenz, die wir am Eis so lieben. Übrigens gibt es Berichten von den ersten Eismaschinen in Italien schon aus dem 16. Jahrhundert. Die erste automatische Eismaschine wurde im Jahr 1927 vom Italiener Otello Cattabriga aus Bologna vorgestellt.
Zu den Grundzutaten für ein Eis gehören je nach Sorte:
Früher verwendeten traditionelle Eismacher gerne Eigelb für ihre Kreationen. Heute ist die Verwendung von frischer Sahne gängiger.[/ultimate_heading]
Ein gutes Eis lässt sich nicht im Handumdrehen herstellen. Der entscheidende Prozess bei der Herstellung von Eis ist der Prozess der Emulsion. Jeder kennt es: Friert man etwas einfach nur ein, entstehen Eiskristalle. Genau die möchte man beim Eis vermeiden. Daher muss es bei der Herstellung gerührt werden. Das Rühren hält die Masse geschmeidig und es wird zusätzlich Luft beigefügt. Erst dadurch entsteht die typische cremige Konsistenz, die wir am Eis so lieben.
Übrigens gibt es Berichten von den ersten Eismaschinen in Italien schon aus dem 16. Jahrhundert. Die erste automatische Eismaschine wurde im Jahr 1927 vom Italiener Otello Cattabriga aus Bologna vorgestellt.
Zu den Grundzutaten für ein Eis gehören je nach Sorte:
Früher verwendeten traditionelle Eismacher gerne Eigelb für ihre Kreationen. Heute ist die Verwendung von frischer Sahne gängiger.[/ultimate_heading]
Zur gekühlten Basismasse gibt man nun die Geschmackszutaten dazu und mischt diese und kühlt anschließend noch einmal – teilweise sogar im Schockfroster auf bis zu -35 Grad.
Übrigens haben die Kühltheken in der Eisdiele oft um die -11 Grad.[/ultimate_heading][ultimate_spacer height=“20″][ultimate_exp_section title=“Mehr…“ new_title=“Text schließen“ text_color=“#ffffff“ background_color=“#fb4554″ text_hovercolor=“#ffffff“ bghovercolor=“#333333″ title_active=“#ffffff“ title_active_bg=“#fb4554″ cnt_bg_color=“#f7f7f7″ title_font_size=“desktop:16px;“ title_line_ht=“desktop:26px;“][ultimate_heading heading_tag=“h3″ alignment=“left“ main_heading_margin=“margin-top:10px;margin-bottom:10px;“ sub_heading_margin=“margin-top:0px;margin-bottom:0px;“]Konservierungsmittel kommen bei der klassischen Eisherstellung nicht zum Einsatz, denn die Kühlkette ist ausreichend, um das Eis vor dem Verderb zu schützen. Um bestimmte Ergebnisse bei Geschmack und Textur zu erzielen, sind aber zum Teil Zusatzstoffe wie Emulgatoren und Stabilisatoren nötig. Diese bestehen in der Regel aus natürlichen Produkten, wie Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Gelatine, Lecithin oder Pektin.
Fakt ist auch, dass es sich beim Eis aus der Eisdiele und dem industriell hergestellten Eis um völlig verschiedene Produkte handelt. Eis aus der Eisdiele ist frisch und kommt nur mit wenigen Zusatzstoffen aus. Industriell hergestelltes Eis ist auf eine lange Haltbarkeit ausgelegt und muss daher zwangsläufig Zusatzstoffe enthalten.[/ultimate_heading][/ultimate_exp_section]
Zugegeben, Crepes sind nicht viel anders als Pfannkuchen, aber allein der französische Name macht das süße Dessert zu etwas besonderem. Der Teig besteht aus Eiern, Zucker und Mehl. Dann wir der hauchdünn auf eine heiße Platte oder in eine Pfanne gegeben, glattgestrichen und kurz auf beiden Seiten goldgelb gebacken. Crepes schmecken natürlich hervorragend zu Eis, aber auch mit Früchten oder verschiedenen anderen Toppings und Saucen.[/ultimate_heading]
Schon gesehen wie die Herstellen?
Der Geschmack des Kaffees entscheidet maßgeblich über die Qualität einer Eisdiele. Für eine Eisdiele ist es wichtig, hochwertige Kaffeebohnen und eine hochwertige Maschine zu haben, die großartig schmeckenden Kaffee produzieren kann. So kann es gut sein das ein Cafe mehr Kunden anspricht, wenn der Kaffee als größtes Argument dient. Eine Kugel Eiscreme ist dann nur ein kleiner Bonus. Das wissen auch die Eiswagen.fahrer.
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